Working Holiday Visum

Working Holiday Visum

Das Ticket für dein Work and Travel

Wichtigste Voraussetzung für einen Work and Travel Aufenthalt ist das Working Holiday Visum (WHV). Dieses Visum berechtigt dich, während deines Aufenthalts im Zielland bezahlte Jobs anzunehmen um den Aufenthalt zu finanzieren oder teilweise finanziell zu unterstützen. Neben dem WHV solltest du über gute Englischkenntnisse verfügen, die den Grundstein für eine erfolgreiche Jobsuche bilden.

Jetzt NEU: Working Holiday Visum Australien auch für Österreicher

Gute Nachrichten für alle Österreicher, die an einem Work & Travel Aufenthalt in Australien interessiert sind: Seit Anfang Februar habt auch ihr die Möglichkeit, ein Working Holiday Visum zu beantragen! Folgende Voraussetzungen müssen dabei erfüllt sein:
 
  • Alter bei Beantragung: 18-30 Jahre
  • Österreichische Staatsbürgerschaft
  • Nachweis über Hochschulabschluss oder mind. zwei absolvierte Jahre eines Hochschulstudiums (Uni / FH)
  • Reisepass, der mindestens 6 Monate nach gewünschter Ausreise von Australien noch seine Gültigkeit hat.
  • Offizieller Nachweis über Englischkenntnisse (International English Language Testing System (IELTS), Occupational English Test (OET), Test of English as a Foreign Language internet-Based Test (TOEFL iBT) und weitere)
  • Letter of Support (wird vom österreichischen Außenministerium ausgestellt) Mehr Informationen hier
  • Aktuelle Strafregisterbescheinigung
  • Ausstellung nur einmal im Leben
  • Nachweis von 5.000 AUS$
  • Geburtsurkunde
  • Keine gemeinsame Reise mit seinen Kindern möglich


Bitte beachte: Die Anzahl der Visa ist aktuell auf 200 begrenzt, also schnell dein Visum beantragen!
 

Beratungstermin vereinbaren

Bestimmungen für das Working Holiday Visum

Working Holiday Visum Australien

Altersgrenze: 18 - 30 Jahre bei der Beantragung | Die Visa sind derzeit auf 200 limitiert! (Vergabe erstmalig seit 15.02.2018, nachfolgend immer ab Juli)
Gültigkeit: 12 Monate ab Ausreisedatum | Ausreise innerhalb von 12 Monaten nach Beantragung
Bearbeitungszeit: ca. 6 Werktage
Kosten: Kosten für Visum und Bearbeitungsgebühren schwanken bedingt durch Wechselkurse, bitte erkundige dich direkt bei der Botschaft nach dem genauen Betrag, eine Kreditkarte zur Zahlung ist allerdings erforderlich; Nachweis* über AUD 5.000
>> jetzt Beratungstermin vereinbaren

Working Holiday Visum Neuseeland

Altersgrenze: 18 - 30 Jahre bei der Beantragung | Die Visa sind stark limitiert (Vergabe startet jährlich ab ca. April)
Gültigkeit: 6 Monate ab Ausreisedatum
Bearbeitungszeit: ca. 6 Werktage
Kosten: Kosten für Visum und Bearbeitungsgebühren schwanken bedingt durch Wechselkurse, bitte erkundige dich direkt bei der Botschaft nach dem genauen Betrag, eine Kreditkarte zur Zahlung ist allerdings erforderlich; Nachweis* über NZD 2.250
>> jetzt Beratungstermin vereinbaren

Working Holiday Visum Kanada

Altersgrenze: 18 - 30 Jahre bei der Beantragung | Die Visa sind stark limitiert (Vergabe startete November 2017)
Gültigkeit: 6 Monate ab Ausreisedatum
Bearbeitungszeit: ca. 6 Wochen | Einwandfreier Strafregisterauszug nachzuweisen | Reisepass muss noch mindestens zwei Jahre gültig sein
Kosten: Kosten für Visum und Bearbeitungsgebühren schwanken bedingt durch Wechselkurse, bitte erkundige dich direkt bei der Botschaft nach dem genauen Betrag, eine Kreditkarte zur Zahlung ist allerdings erforderlich; Nachweis* über CAD 2.500
>> jetzt Beratungstermin vereinbaren
*Der Geldnachweis muss bei Einreise in Form eines max. 2 Wochen alten Kontoauszuges eines Girokontos mit Bankstempel erbracht werden. Der Besitzer des Visums muss auch der Kontoinhaber sein.

Bitte beachte: die angegebenen Informationen sind unverbindlich, Änderungen können jederzeit auftreten
Stand der Informationen: Februar 2018